18 . ДТП 2 ноября г.Уфа, перекресток Цюрупы - Кирова
13322
solo
Рейтинг:928 Вес голоса:1
Нравится
В аварии, случившейся в субботу на перекрестке улиц Кирова и Цюрупы в Уфе, появилась новая жертва. В реанимации 22-й городской больницы скончался 28-летний Эмиль Камалов, сидевшей на переднем пассажирском сиденье Volkswagen Tuareg. Эмиль Камалов – сын директора агентства недвижимости «Сан» Рустэма Камалова. Как полагают эксперты, водитель джипа 26-летний Илья Климов был пьян. Сегодня он находится в травматологическом отделении 21-й больницы – у него сломано бедро. Как это часто бывает, в момент смертельной опасности, водитель, спасая свою жизнь, резко вывернул руль влево, подставив под удар приятеля. Как утверждают врачи, у Эмиля Камалова не было шанса выжить – его тело оказалось полностью раздроблено. Похороны Эмиля Камалова состоятся в понедельник.

Напомним, 2 ноября в 10.40 внедорожник, мчавшийся через перекресток на красный сигнал светофора, снес на пешеходном переходе женщину и врезался в автобус, находившийся на встречной полосе. Жертвой лихача, управлявшим автомобилем Volkswagen Tuareg, стала судья Арбитражного суда РБ Марина Полтавец. Несчастную от сильного удара буквально разорвало пополам и забросило через лобовое стекло в автобус. Остальные пешеходы чудом не пострадали.
В аварии также получили травмы две женщины из Белебея, находившиеся в момент трагедии в автобусе. Водитель пассажиркой машины потерял зуб и получил сильный удар в грудную клетку. Водительское место оказалось так залито кровью погибшей, что пассажиры решили – погиб сам шофер.
48-летняя Марина Полтавец работала судьей в Арбитражном суде Башкирии, а погибла, направляясь в магазин в двух кварталах от своего дома. Через неделю дама собиралась отправиться в путешествие в Париж. В свое время женщина была замужем за начальником штаба МВД по РБ Евгением Полтавцом, но пара давно развелась. У Марины осталось двое взрослых детей.
Любопытно, что 18 апреля этого года мировой суд Советского района столицы Башкирии лишил Илью Климова права на вождение автомобиля на год и шесть месяцев за езду в пьяном виде. Постановление об изъятии водительского удостоверения оказалось в разбитой машине. Илья Климов нигде не работает, а внедорожник, на котором раньше ездил хоккеист НХЛ Руслан Нуртдинов, ему подарила мама, владелица уфимской ресторации.
Как только Илья Климов придет в себя, его ждет уголовное наказание за гибель двух человек. Уже сегодня против Ильи Климова возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух человек») и ему грозит до семи лет лишения свободы.
Поделиться

Комментарии