Фура подмяла под себя шесть автомобилей на трассе под Челябинском
1971
anonymous
Рейтинг:1309 Вес голоса:1
Нравится
Крупное ДТП на трассе М–5: столкнулись семь машин, шесть человек погибли

В Челябинской области на трассе М–5 водитель большегруза устроил крупное ДТП с участием семи автомобилей, пять из которых сгорели. По данным пресс–службы ГУ МВД региона, в результате столкновения шесть человек погибли, число раненых еще уточняется.

Страшная автоавария произошла 24 августа около 19 часов на 1623–м километре автодороги Москва–Челябинск (в пяти километрах от города Усть–Катав). По данным полиции, водитель фуры DAF – 49–летний житель Кургана – на спуске не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилями Kia Carens и Honda Freed. В результате удара обе машины вылетели с дорожного полотна в кювет.

После этого потерявший управление большегруз совершил столкновение с автомобилями ВАЗ–2115, Mitsubishi Pajero и Ford Focus, а затем все четыре машины врезались в грузовой Volvo, которым управлял 29–летний гражданин Казахстана. В результате ДТП все пять транспортных средств вспыхнули, легковые – сгорели полностью.

«По предварительной информации, в результате дорожной аварии погибли шесть человек: четверо – находившихся в автомашине ВАЗ–2115, и двое – в автомашине Mitsubishi Pajero. Водитель Kia Carens и один пассажир Honda Freed, женщина 1981 года рождения, госпитализированы с травмами различной степени тяжести, — перечислили в ГУ МВД по Челябинской области. — Предварительно установлено, что причиной ДТП стала потеря управления водителем большегруза DAF из–за отказа тормозной системы».

После произошедшего движение на автодороге Москва–Челябинск было остановлено, легковой транспорт пропускали по обочине, грузовой — направляли в объезд места аварии через город Усть–Катав.

Как сообщили в пресс–центре ГУ МЧС региона, розлива топлива не произошло. Прибывшие пожарные подразделения потушили пожар. Для ликвидации последствий ДТП было привлечено 37 сотрудников оперативных служб и 15 единиц различной техники.

Для справки: За рулем автомобиля Kia Carens сидел 23–летний челябинец, Honda Freed управлял 39–летний водитель из Красноярского края. 45–летний водитель Ford – житель города Трехгорный. За управлением большегрузного Volvo находился гражданин Казахстана. Виновник ДТП – водитель фуры DAF – 49–летний житель Кургана.
Поделиться

Комментарии